#ALLSTYLES##STYLE#

Как сэкономить на зимнем топливе — замораживаем цену

Как сэкономить на зимнем топливе — замораживаем цену

Как сохранить цену на покупке зимнего дизтоплива оптом

Информация особенно актуальная для небольших предприятий сельского хозяйства, строительных компаний и частного сектора.

Цены на дизельное топливо растут ежегодно. Связано это с налоговыми сборами, повышением акциза, нехваткой ДТ на складах. Предсказывает дефицит зимнего топлива и президент топливного союза России в письме Александру Новаку от 18 октября. По его мнению, дефицит и рост цен могут быть связаны с повышенным спросом на ДТ зимой 2021-2022 года.

Длительное время производители, получающие зимнее топливо путём смешивания керосина и летнего топлива, не платили акцизный сбор. В связи с вводом акциза компаундирование авиакеросина и летнего дизтоплива, цена возросла. И это ударило по отпускной цене и независимым АЗС.

Для того чтобы сдержать рост цен, единственный выход – наращивание объёмов производства. На октябрь 2021 года, суточное производство ДТ составляет в целом 80 т в день. А отгрузки на внутренний рынок остались на прежнем уровне. Но ещё не зима. Количество потребителей, которые перейдут на зимнее ДТ, пока сосчитать трудно.

Несмотря на то что большинство крупных НПЗ решили эту проблему путём увеличения производства зимнего топлива, рост цен сдержать не удалось. В октябре 2021 года, стоимость его была выше на 22% аналогичного периода прошлого года.

ДТ
ДТ ЕВРО сорт C вид III э.кл. 5
Тип Дизельное топливо
Стандарт Евро 5
Плотность 850 кг/м³
Мин. t -20 °C
Базис отгрузки ЛПДС «Никольское»
цена по запросу
 

 

Кроме того, на повышение цены влияет:

  • инфляция;

  • рост стоимости нефти в мировом масштабе;

  • ранний переход с летнего топлива на зимнее.

Для средних и мелких оптовых покупателей, рост цен может быть критичным. Но ещё больше проблем для небольших АЗС, сельскохозяйственных и строительных предприятий, может создать дефицит топлива.

Есть ли выход? Как сдержать рост цены и обеспечить работу предприятия, оградив себя от дефицита?

Как избежать роста цен и дефицита зимнего топлива

Крупнооптовая закупка зимнего ДТ могла бы решить большинство проблем с ростом цен и дефицитом. Однако не все могут позволить себе создать хранилище для ДТ. Мы уже писали о том, как хранить дизельное топливо правильно, о сроках годности и температурном режиме.

Как выйти из ситуации?

Компания РНХ предлагает выход. Вы можете избежать роста цены и дефицита, заключив договор с нашей компанией, и оплатив необходимый объём топлива. Таким образом, цена для покупателя остаётся фиксированной.

При этом не нужно вкладывать дополнительные деньги в хранилища, так как топливо будет храниться на нефтебазах и НПЗ. Забирать ДТ можно будет по мере необходимости.

Самовывоз осуществляется с ближайшего завода или базы. Доставка зимнего ДТ на строительные площадки, АЗС или на другие предприятия может быть выполнена спецмашинами нашего автопарка.

Таким образом, предприятие экономит значительную сумму, которая может быть потеряна не только из-за роста цен, но и из-за остановки работы предприятия по причине дефицита.

Задайте нам вопрос    Или закажите обратный звонок


Поделиться