#ALLSTYLES##STYLE#

Керосин ГОСТ: виды топлива и применение

Керосин ГОСТ: виды топлива и применение

Виды керосина и способы его применения

Один из видов топлива, который по сей день широко используется – керосин. ГОСТ создан для нескольких видов, что упрощает контроль качества продукта.

В РФ выпускается 4 вида керосина. Каждому свойственны свои свойства, согласно направлению деятельности, для которой он производился.

  1. Авиационный. В свою очередь, подразделяется на топливо самолётное (ТС) для дозвуковой авиации: ТС-1, Т-1, Т-1С, Т-2. А также для сверхзвуковой техники: Т-6 и Т-8В. Выпуск авиационных видов топлива регламентируется ГОСТ 10227-2013.

  2. Ракетный. Топливо для космической техники отличается от авиационного. Керосин ГОСТ Р ИСО 15859-8-2010 выпускается только для космических систем.

  3. Технический. Керосин ГОСТ 18499-73 используется для производственно-технических целей. Закупается предприятиями для добавления в основное сырьё. Участвует в процессе производства лакокрасочной продукции, растворителей других веществ.

  4. Осветительный. Керосин ГОСТ 4753-49 используется исключительно для ламп. Он не подходит для применения в качестве технического сырья или топлива для летательных аппаратов.

Виды керосина не взаимозаменяемы. И если купить технический керосин для заправки самолёта, то двигатель попросту не заведётся.

Производится керосин любого вида из нефти. В процессе переработки, очищения и добавления полезных присадок, выходит разделить один продукт на несколько видов. Каждый обладает своими показателями плотности, фракционного состава, температуры вспышки, кипения и помутнения, и другими.

Купить керосин
КС
Керосин ТС-1 (ЯНОС)
Тип Керосин
Плотность 800 кг/м³
Базис отгрузки ЯНОС
цена по запросу
КС
Керосин РТ (НБ «Ока-Центр»)
Тип Керосин
Плотность 800 кг/м³
Базис отгрузки НБ «Ока-Центр»
цена по запросу

Технические требования, которые предъявляет к керосину ГОСТ, соблюдаются производителями неукоснительно. Никто не будет рисковать потерей огромных денег на штрафы. К тому же к авиационной и ракетной группе керосинов особое внимание, так как они используются не только в гражданских целях, но и для оборонной техники.

Задайте нам вопрос    Или закажите обратный звонок

Поделиться

Вас может заинтересовать